bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

生活在场18

灾害
       
立秋了,今天。无论如何,这个节气,意味着夏的渐行渐远。

        这是个灾害频发、灾象环生的夏天。从首都到乡村,很多人在这个夏天里经受了同样的痛楚,生活发生了巨大的变故,有些人遭遇了生活的中断,当他们再回到生活中,一切都不一样了,他们需要一个新的起点和支点,这是个艰难的开始。
   
我想这句话是有道理的:一个人的灾难,就是全人类的灾难。
   
对于与突如其来的灾难擦肩而过的我们每一个人来说,应该庆幸、感恩和反思,我们从天灾中无法排除人祸,只是没有人站出来担当。这个时候,我想起了那些微弱的声音——关于城市规划建设的提醒,它们被急忙火促的发展喧嚣遮蔽掉了,但是,尚没几年,不幸言中,令人扼腕。
 

致敬
   
在这个夏天里的奥运会中,几乎天天捷报频传,消息所至,不时左右着人们的喜忧。我想向三位亚军致敬:陈一冰、王皓,还有李宗伟。
   
他们各自体现了一种宝贵品格的力量和魅力,这是人类精神产物的精华,无关金牌与奖赏,而是真正体现了奥林匹克精神的荣誉,是一个体育大国尚欠缺的体育精神内核。

 

分享到:

上一篇:荷花·蜜蜂

下一篇:有故事的燕子

评论 (7条) 发表评论

  • 马上 (游客) : 体制的肿胀不是一般人能领会的;当那天一件纺织品落地时,他们双手应该护脸才对,结果双手护下面去了。

    2012-08-13 20:27

  • 闲砚
    闲砚 : 一条关于体育与竞赛的回复,居然审了两天都没通过。!

    2012-08-13 09:09

  • 闲砚
    闲砚 : 老闲砚向小马上致敬!

    2012-08-10 12:32

  • 马上 (游客) (游客) : 关于内核,其实作为观众不过仍旧是罗马斗兽场地的观众席上的一员;无论规则已经如何避免血腥,但本质上仍旧唤醒我们的本能的渴求罢了。所以……明白拼搏这个词的前身是你死我活。

    2012-08-09 01:00

  • 马上 (游客) : “我想这句话是有道理的:一个人的灾难,有时就等于全人类的灾难。”这简直是把小马上曾经的思想提高到一个不可思议的档次,让我羡慕嫉妒之极。

    2012-08-09 00:50

发表评论
验证码